マンゴーゼリー ~超簡単にヘルシーおやつ~
こんにちは。
kinakoclubです。
今日のおやつは簡単マンゴーゼリーです。
マンゴーは缶詰を使います。
なのでとってもお手軽!・簡単!・安い!
マンゴーの缶詰を見つけたらぜひ作ってみてください。
☆材料☆
・マンゴー缶 1つ
・水 400㎖
・ゼラチン 15g(大さじ2の水でふやかしておく)
・砂糖 50g
☆作り方☆
1.マンゴー缶のマンゴーと缶汁ごと滑らかになるまでミキサーにかける
2.鍋に水と砂糖を入れ温める
3.鍋が温まれば火からおろし、ふやかしたゼラチンをいれ溶けるまで混ぜる
4.ボールに1のマンゴーと3のゼラチン液を入れ、ゆっくり混ぜる
5.容器に入れ、粗熱が取れたら冷蔵庫で2時間以上冷やす
出来上がったのがこちらです。
じゃーん。
今回は大きめの容器に冷やし固め、スプーンでほしいだけすくって食べることにしました。
とってもプルプルで、ほぼマンゴーなのでとっても贅沢なゼリーになりました。
一瞬でなくなってしまうほど、大人気でした。
それでも、やっぱり私のおやつは市販のおやつより砂糖が少ないので、ダイエット中でも罪悪感が少ないです。
夏バテは、エアコンによる冷えと、運動不足から始まります。
そんな時にカロリーオーバーしてしまうお菓子をパクパク食べていると、夏太りしてしまいますよね。
それを解消出来たら!と思って毎日何か簡単なおやつを作って紹介しています。
マンゴー、宮崎産や沖縄産を買うにはとっても高い!!
それなら缶詰で大満足おやつにしてしまおう!という魂胆です。
ゼリーなら食べ過ぎません。
飲まずに噛むからです。
万が一、食べすぎたときように、リスクヘッジとして、できるだけ甘さを抑えて。
毎日コツコツダイエットを意識しながらも、でも何か食べたいな、の葛藤と闘いながら、体型維持・健康維持出来たらうれしいですよね。
明日もマンゴーのおやつを紹介したいと思っています。
マンゴー、久しぶりにおいしかったので、続けてマンゴー特集にしてしまいます。
お楽しみに!
ごちそうさまでした。