レトルトコーンスープにちょい足しで、よりおいしくな~れ。
こんにちは。
kinakoclubです。
今日は、紙パックに入ったコーンスープのおやつです。
温めても、冷たいままでも食べられるタイプのです。
レトルト食品ですが、そのままだと量が少なかったり、味が濃かったり、油っこかったり・・・
自分の好みに仕上げるためにほんの少しだけ、調味料を足します。
今日のコーンスープには、牛乳・岩塩・ブラックペッパーをちょい足しして、味を調えました。
それだけで、少し味が柔らかくなります。
食パンをトースターでほんの少し温めて、パンを添えました。
立派なおやつになりました。
じゃ~ん。
スナック菓子よりも腹持ちがするので、これだけで満足します。
子供たち用にも、とスープに牛乳を足してかさ増し!、味が薄くなった分、自分たちで塩コショウで味付けをしています。
今日のおやつは、調理はしていませんが、レトルトに少し調味をするだけで、レトルトの味ではなくなり、お皿に盛りつけるだけで、レトルト感がなくなります。
ちょっとした錯覚ですよね。
用意する私も鍋やまな板を汚すことなく、ささっとおやつを出せるので、忙しい時も困りません。
レトルト食品も上手に使うと、簡単で美味しいおやつに早変わりしますね。
甘いおやつもいいけれど、塩系のおやつが食べたいときなどは、食パンやレトルトのスープが便利です。
夏場は特に冷たいスープのほうが、暑い外から帰ってきて一気に体が冷えて嬉しがります。
まだまだ残暑が厳しくなりそうな9月です。
栄養・運動・睡眠をしっかりとって、乗り切りましょう!
ごちそうさまでした。