フレーバーソルト!
こんにちは。
kinakoclubです。
祝!20投稿目のブログです。
ようやく、毎日の日課になってきたかな、と思っています。
これまで読んでくださった方、どうもありがとうございます。
これからも末永くよろしくお願いします、とともに、第20投稿目、行きましょう!
フレーバーソルト、買ってみました。
KALDIの『燻製風ソルト』と『麻辣ソルト』です。
マジックソルトなど有名ですが、最近そういうフレーバーソルト系が増えてきましたよね。
なんだかんだ毎日お料理をしていますが、私はあまりフレーバーソルトを買ったことがありませんでした。
お肉やお魚を塩焼きしたりしますが、いつも普通の塩で素材の味を生かしていました。(笑)
今回二種類のフレーバソルトを買ってみたので、たまにこんなんにかけてみたよ、と報告会を一人勝手きままにしても要かな、と思います。
(決してネタ切れ!ではありません 汗)
燻製風は、振りかけたら燻製味になるのどうなの?と興味津々で。
袋を開けてにおいをかいだ感じは、燻製独特のツンとしたにおいがしました。楽しみ!!
麻辣は、中華・韓国系辛みが大好きなので、絶対私好み!と思って。
こちらも早速においをかいだら、やや辛いにおいがしたので、親子丼などどんぶり系にも合いそう!とワクワク。
袋のままだと、使いずらいので、塩コショウ入れに詰め替えてきました。
使いやすくなければ、使う頻度が下がりますもんね!
まずは、燻製風から、今日はこんな感じでいただきました。
じゃーん。
チーズトースト+燻製風ソルト
無難でした・・・
よりとろけるチーズの風味が増した気がしました。
燻製チーズとまではいかなかったですが、合いすぎです!!
これは子供も大好きです!
燻製のちょっとツンとくる香りはあまり感じなくなっていたので、食べやすいです。
続いてゆでたまご編
じゃーん。
期待通り燻製卵になるのかな?と期待しつつ。
残念ながら、こちらも卵の味がより濃くなっただけで、燻製感はあまり感じられませんでした。
ん~、マジックソルトのようなパンチはなかったです。
お塩だからいろいろ使い道はあると思いますので、今後もいろいろかけてトライし報告をしていきたいです。
次回は麻辣ソルト、チャレンジです!
今日のおやつは朝ごはんみたいなおやつになりましたが、、、
ごちそうさまでした。